|
|
法制宜良
县看守所开展社会开放日活动
发布时间:2017-05-02 11:19
信息来源:宜良之窗

为推进昆明创建全国文明城市,展示宜良县看守所安全文明、廉洁高效、健康向上的监所管理环境,增强教育界的法制观念和守法意识,4月25日下午,宜良县看守所邀请了宜良县高级职业中学的校长及老师到看守所参观。

所长张国荣介绍了看守所工作性质、任务,基础设施建设以及管教民警对在押人员教育管理,在押人员一日生活制度情况后,带领参观人员通过巡视道参观了在押人员监室内务卫生,深入了解了在押人员日常管理教育、权益保障、医疗卫生等方面的工作情况。

参与活动的教师们亲眼目睹了“高墙电网”内在押人员的铁窗生活,受到了深刻的警示教育。教师们对看守所依法、严格、科学、文明管理的良好形象给予了高度评价纷纷表示通过今天的开放日活动,给自己上了一堂生动的法制教育课,校长要求老师们通过今天的警示教育活动,警钟长鸣,要严于律己,遵章守纪,履行职责,做一名遵纪守法的好老师,同时要求老师要加强对学生的普法教育,要让学生认真学法、知法、懂法、守法。

通过开展对外开放活动,进一步增强了广大教师的法制观念和守法意识,同时叶展示了看守所安全文明、规范管理的执法形象,取得了良好社会效果。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号