|
|
宜结良缘
当前位置:首页/宜结良缘
广西天等县政协考察团到我县调研
发布时间:2017-03-29 09:09
信息来源:宜良之窗

3月22日,广西天等县政协副主席麻成邦带领考察团对我县的花卉种植、药材种植情况进行调研考察。县政协常务副主席王刚陪同调研。

在我县为君开公司,正值三角梅的盛花季节,这里不仅有七八十年树龄的叶子花老树桩,也有通过嫁接方式杂交出来的一株多色三角梅。从花色及分类上来看,有中国红、花叶白色花、黄叶叶子花、虎皮红花、重瓣、一株多色等品种,为远道而来的调研组送上一场三角梅盛宴。目前,为君开公司已经成为全国最大的三角梅造型苗基地。

在我县的石斛种植基地,考察团对石斛的种植技术和销售情况进行了认真了解;基地负责人对考察团的领导提出的问题进行了认真的介绍。

天等县是国家级贫困县,在扶贫攻坚工作中有很多先进经验。他们的“精准扶贫基础设施到村、产业项目到户、培训转移到人、帮扶责任到单位”等方面的做法得到了广泛认可和好评。这次考察旨在借鉴宜良县在“大力发展中草药种植,实施产业精准扶贫”工作中的花卉种植和药材种植技术,用以发展天等县的中草药种植。

通过考察学习,大家表示,要认真学习借鉴双方在种植技术和扶贫工作中的先进经验和做法,发展现代特色产业,确实有效推进两县的精准扶贫工作。 


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号