|
|
滇中粮仓
省市调研组到我县调研高原特色农业产业发展情况
发布时间:2017-03-14 08:41
信息来源:宜良之窗

近日,省委办公厅、省农业厅及市委农办相关人员组成调研组来到我县,就高原特色农业产业相关工作进行调研。

 当天,在副县长孙自林及我县相关部门人员的陪同下,调研组一行先后来到泛亚花木城为君开基地、方德波尔格玫瑰花公司、云南青美公司等地,实地了解我县花卉苗木产业及蔬菜产业发展情况。

据了解,近年来凭借宜良传统农业大县的基础,我县制定了打造昆明都市特色农业拓展区的发展目标,以大农业理念,农旅结合等方式不断创新发展“农业+”的模式。蔬菜瓜果、畜禽水产、苗木花卉等传统产业发展活力持续增强。2016年,我县第一产业增加值45.99亿元,排名全市第一、全省第四;农林牧渔业总产值73.3亿元,排名全市第一、全省第六;蔬菜、花卉、水果、商品鸭产量均排全市前列。

虽然我县在高原特色农业产业相关工作中取得了一定的成果,但也面临着不少问题。下一步我县将认真贯彻省市农业农村工作会议精神,学习借鉴兄弟县区的好经验,围绕全县整体发展思路,努力开创宜良都市特色农业拓展区建设工作的新局面。   

县农业局、县委农办等相关部门负责人陪同调研。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号