|
|
文化产业
当前位置:首页/文化产业
耿家营乡尖山村委会成功举办女子摔跤会
发布时间:2017-03-13 10:26
信息来源:宜良之窗

3月8日,耿家营乡尖山村委会马蹄湾民俗旅游文化节第六届女子摔跤运动会开幕。县委书记应亥宗,县人大常委会副主任杨云章出席运动会开幕式。

据介绍,耿家营乡的摔跤比赛具有悠久历史,是彝族人民在长期的历史发展中因时因地因习俗形成的,具有独特的内容和形式,已成为各民族群众喜闻乐见并积极参与的传统体育活动。在耿家营乡党委、政府的重视领导下,尖山村委会的“庆三•八”妇女摔跤运动从2012年举办第一届至今,已经成功举办了六届。

通过一天的比拼,小戈比村的李石兰获得冠军,拨起头杆,奖品是一辆农用拖拉机。岚光箐村的陈万珍拨得第二杆,奖品是一辆农用三轮车。小戈比村的张永飞拨起第三杆,奖品是一台微耕机。梅子箐村的唐有仙取得第四名,奖品是一台全自动洗衣机。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号