|
|
花乡水城
宜良2017年九乡旅游文化周暨第六届猎神节民间民俗文化活动筹备工作有序推进
发布时间:2017-03-02 17:46
信息来源:宜良之窗

为促进文化与旅游业的融合发展,充分展示我县物质文明、精神文明、政治文明和生态文明建设中所取得的新成绩,弘扬“思进思变思发展、创业创新创一流”精神,传承和发扬九乡少数民族“猎神节”民间民俗文化活动,着力构建“大九乡景区”旅游格局,我县将于3月4——10日(农历二月初七至初十三)在九乡乡举办九乡旅游文化周暨第六届猎神节民间民俗文化活动。

活动由县委宣传部、县旅文广体局、九乡乡党委、宜良世博九乡旅游有限责任公司主办。目前,活动筹备工作正在有序进行,九乡乡民族团结广场的地砖铺砌工作已基本完成,施工单位正在对水、电、道路、绿化等基础工程进行收尾施工。九乡乡德马社区阿棚村小组的活动场地已完成平整,停车场等配套建设已经完成。

据了解,今年的九乡旅游文化周暨第六届猎神节民间民俗文化活动内容更丰富,主要有第六届猎神节系列活动、乡村卡拉OK大赛、乡村旅游体验、民间美食汇、摔跤斗牛、庆“三·八”妇女节男子及女子拔河比赛、鸡年吉祥捉雄鸡趣味比赛、少数民族文艺展演等内容。


友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号