|
|
精神文明
宜良强化农村精神文明建设
发布时间:2017-02-15 10:39
信息来源:宜良之窗

2016年,宜良县下发了《宜良县精神文明建设要点》、《宜良县文明单位、文明乡镇、文明社区、文明村建设管理办法》等通知,积极开展文明小城镇、文明村创建活动,推动文明创建向农村延伸。县文明办多次下到基层,指导文明小集镇、村创建工作,深入到每一个申报单位(村),一对一指导省级市级文明小集镇、文明村、文明单位的创建。按照《测评体系》做好台账收集的详细讲解,并实地查看了各单位氛围营造、迎检考核等工作。已创成国家级文明村2个,分别是北古城镇陈家渡村和狗街镇下高古马村。创建成省级文明单位14个,省级文明小集镇一个(马街镇)、文明村三个(北古城镇陈家渡村,狗街镇下高古马村、玉龙村)。继续规范县级文明单位、文明村创建活动。对2013、14、15年我县的创建成功的35个县级文明单位、47个文明村进行了表彰命名,兑现了以奖代补资金。完成了2016年市级文明单位(村)申报、培训和检查验收工作,目前全县共有15个单位、5所学校、5个村已通过市文明委考核验收并进入公示阶段,预计将在年底获得市文明委表彰命名。

友情链接

Copyright © 2015 宜良之窗版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备06007192号