图说宜良

图说宜良

首页图说宜良

风景这边独好!九乡风景区专场摄影活动将启动

2016-05-03 16:55来源:宜良之窗


不游九乡,枉到云南,云南人对九乡最深刻的印象莫过于梦幻的溶洞风光。其实除此以外,在九乡景区及其周边还有不少醉人的景点,它们养在深闺人未识,风景却如诗如画、有山有水,宛若世外桃源。578日,宜良九乡风景区将联手昆明信息港彩龙社区,共同启动九乡风景区专场摄影活动,带领广大摄影爱好者们走入大九乡全新风景线,深挖非一般的人文美景。


活动报名正火热进行中。网友们可以通过登录昆明信息港彩龙社区(www.clzg.cn)、关注昆明信息港微信公众号、或直接打电话报名的方式参与活动。所有网友在本次活动中拍下的美照,都可以参加在今年4月份已经启动的花乡水城 宜居宜良摄影大赛,无论是专业摄影作品,还是手机摄影作品,只要是与九乡有关的照片,均有机会争夺大赛月奖、年度奖的丰厚奖励。



   活动行程

1、 第一天

08:00 昆明市新闻中心大门口集合,乘车出发。

10:00 抵达九乡三脚洞,拍摄未经人工开发的天然溶洞。

11:30-13:00 前往九乡集镇,享用宜良美食。

13:30-17:30 云南最美溶洞九乡风景名胜区内拍摄秘境大片。

17:30-18:30 前往大拉德村,品尝洞藏酒,感受彝族村庄的人文风情。

18:30-21:00 在大拉德村品尝彝家菜肴。

21:00 返回九乡集镇,入住酒店。

2、 第二天8:00-8:30 享用自助早餐。

8:30-9:30 乘车前往耿家营月亮谷,步行至谷底,拍摄世外桃源般的山水美景。

13:50-18:00 前往马蹄湾,可以一边烧烤一边游玩,免费乘小船泛舟河上。烧烤将持续供应至下午。

18:00 乘车返回昆明。


报名方法

论坛:登陆昆明信息港彩龙论坛,点击活动报名帖(地址),填写有效信息并报名即可。

微信:关注昆明信息港微信公号,回复“九乡+姓名+联系方式”,如“九乡+小明+18888888888”。

电话:拨打报名热线0871-65335285

云南最美溶洞里来一杯冰镇洞藏酒

本次活动将用两天一夜的时间带网友们深度领略九乡景区及其周边瑰丽奇特的自然景色,当中招牌的溶洞秘境风光当然少不了。九乡风景名胜区的地下溶洞恰好遇上了5月份的雨季时节,溶洞中的地下河水量增加,著名景观雌雄双瀑水量十分丰沛,网友们可以在溶洞之中听见瀑布水声奔腾回响,看见水雾弥漫整个洞穴,蔚为壮观。


而九乡美丽的溶洞可远不是只有一个、两个。距离景区半小时路程的九乡三脚洞鲜为人知,是未经开发过的天然景点。被密林包围的洞穴内别有一番天地,高高的顶棚和已有数百万年历史的钟乳石造就了一场景观的视觉盛宴,也为摄影师们拍出大片提供了绝佳条件。这里的地下湖显得特别平静,水清晰如同镜子。在这个炎热的夏天里,把自己带来的饮料放进水里,十来分钟后就能收获天然的冰镇特饮了!


生活在九乡周边的彝族人民利用溶洞内常年低温、湿润的天然条件,配以宜良优质的粮米,酿制出芳香醇厚的洞藏酒。在这个初夏季节,在拍摄溶洞奇观之余,来一杯陈年洞藏酒,凉凉的、甜甜的口感穿过味蕾,让人回味无穷。


这里有昆明颜值最高的山水风景

位于宜良耿家营彝族苗族乡的月亮谷马蹄湾,就是大九乡风景线开发的下一个重点。

这两处地方都有着依山带水的地形地貌,风景婉约秀丽,堪称昆明颜值最高的山水风景。其中,月亮谷藏身于茂密的森林之内,被深山包围,人可沿着峭壁往下走入谷底中,沿途景色岑岑叠叠,错落有致。一湾河水镶嵌于山谷内,清澈见底,偶见鳞鱼游弋于水中。


彩龙新增打赏功能 美图作者可以免单参与

参与网友在活动结束后在彩龙论坛(bbs.clzg.cn)发帖纪录本场活动中的所见所闻,以及独特的风景。彩龙小编会在对作品进行整理挑选后,通过论坛新增的打赏功能对精彩帖文、美图美照进行奖励,发放10-330元不等的赏金。也就是说,活动结束后凡是发帖分享的网友均有机会获得赏金,如果作品足够出众,就有机会获得最高额奖励,等同于免费参与。