工业突破

工业突破

首页工业突破

宜良成功搭建农村电子商务平台

2015-11-18 00:00来源:

  为尽快适应“互联网+”的发展趋势,宜良县供销社按照全国供销合作总社,省、市供销社关于加快推进电子商务发展的要求,宜良县供销社以服务“三农”为宗旨,以满足政府与企业(G2B)、企业与企业(B2B)、企业与消费者(B2C)、消费者与消费者(C2C)四个相关方向的信息交互和供应链的有机贯通,支持线上线下交易相结合(O2O)的功能要求进行整体规划,按照先易后难、先内后外、分步推进、线上线下相结合、开放兼容、综合服务的原则组织实施。目前已经开展了以下工作:

1. 成立了昆明市宜供万容电子商务有限公司。由县供销联社资产管理公司和相关基层公司共同出资组建电子商务公司。公司开通了淘宝“愚公宜商”网店,制作了水笑鱼、鸭行天下等40个适合网络销售的单品作为前期的上架商品,计划在10月底上架50个单品。

2. 建立了宜良县供销电子商务服务中心。该中心由宜供万容电子商务公司负责运营农村电子商务的服务机构,以服务“三农”为宗旨,依托宜良县丰富的优质农产品资源和供销系统实体经营网络,利用互联网+,整合线上线下和县内县外营销流通资源,整合宜良县供销系统各企业、专业合作社力量,促进流通经营网络线上线下融合,增强宜良供销系统市场竞争力,推进宜良农村电子商务发展。

3. 与三家知名电商公司建立合作关系。经过考察筛选,选择了三家知名电商公司作为首批合作伙伴,建立合作关系。一是与中华供销社“供销e家”签订合作协议,主要是理顺和利用供销系统内部的电商系统;二是与曲靖供销社“金色乡村”电子商务公司签订合作协议,主要是开展特产类营销;三是与深圳“农迈天下”电子商务公司达成合作意向,主要是开展大宗农产品销售。