党的建设

党的建设

首页党的建设

宜良县开展“我给环卫工人献爱心”学雷锋志愿服务活动

2015-03-09 00:00来源:

3月5日是毛泽东同志亲笔题词“向雷锋同志学习”52周年纪念日。日前,云南宜良县文明办牵头全县28家单位联合举行“我给环卫工人献爱心”志愿服务活动启动,给环卫工人送去了慰问品。

副县长李红波介绍,此次活动旨在进一步弘扬雷锋精神,推动志愿者服务活动的深入开展,促进广大干部群众积极加入到学雷锋志愿服务热潮中,参与志愿服务,学习环卫工人如雷锋般的奉献精神、尊重环卫工人劳动成果,积极营造干净、文明、和谐的社会氛围;以活动为载体传承雷锋精神,传播文明风尚,汇聚精神力量,推动我县精神文明建设再上新的台阶。

启动仪式结束后,28家单位根据本单位业务开展了科技、环保、计生、森林防火、消防安全演练等宣传教育;进行了爱心义诊、义务理发、法律咨询等免费服务。3组志愿者代表100余人分别对振兴街、清远街西段、花园街进行环境卫生大扫除志愿服务,清理街道花台内的杂草;对沿街乱丢乱扔垃圾,车辆乱停乱放等不文明行为进行文明劝导。