工业突破

工业突破

首页工业突破

宜良工业园前三季度主营收入超72亿

2014-11-03 00:00来源:

来自宜良工业园区管理委员会消息,今年前三季度,宜良工业园区各项经济指标均呈上升趋势,其中规模以上工业主营业务收入完成72.05亿元,同比增7.9%.目前,该园区管委会制定了“四项措施”冲刺四季度,以确保圆满完成全年各项指标任务。

  统计显示,今年宜良工业园区1—9月,规模以上工业增加值完成18.3亿元,同比增33.6%;规模以上工业主营业务收入完成72.05亿元,同比增7.9%;规模以上工业利税总额完成3.5亿元,同比增25.2%;工业项目固定资产投资完成28.83亿元,同比增35.2%;基础设施投资完成7.26亿元,同比增39.4%;收储及预收储土地2500亩,亿元以上开工项目8个,竣工5个;完成新增规模以上企业10户;规模以上工业增加值能耗下降-4.1%。

  为圆满地完成全年各项指标任务,冲刺四季度,抓好四个方面:一抓目标管理。园区围绕省市县下达的各项指标,进一步加大工作力度,切实改进工作方法,主动出击,上门服务,密切关注企业的运行情况,制定以月保季,以季保年的措施,全面落实企业网上直报与纸质报表的相互统一。二抓运行监测。对纳入规模以上工业统计的重点企业进行重点监测。真实掌握企业经营管理情况,引导企业建立现代企业管理制度,要求企业加强对经营、财务、资本、资金的全面预算管理,加强以生产成本为核心的全面成本管理,加强有无形资产的全面资产管理,落实企业技术改造,提升管理水平和发展空间。三抓要素保障。对重点行业,重点企业最大限度地落实要素保障,认真落实省市各项优惠政策,切实解决部分重点企业在用水、用电、用工、运输和爆破物品使用上存在的矛盾和问题,确保企业要素需求。四抓纳模申报。配合县统计、经贸等部门,对园区内规模以下工业企业及新投产企业进行了认真的摸底调查工作,对发展好、增长快、有望成长为规模以上、能达到规模企业统计条件的企业,积极帮助企业及时申报纳入规模以上工业企业统计。