图说宜良

图说宜良

首页图说宜良

宜良首届九乡溶洞音乐节 洞穴内上演全新交响盛宴

2012-12-20 21:19来源:宜良之窗

  12月21日至23日,宜良九乡风景区雄狮大厅将上演“首届九乡溶洞音乐节”。在持续3天的音乐节期间,昆明本土的知名唱将将联合国内知名的歌唱家、交响乐团,为广大游客在国内溶洞中规模最大的洞穴大厅中带来全新的音乐盛宴,让游客到体验奇幻的神奇音效,感受音乐纯粹的本源魅力。

 

  据宜良九乡风景名胜区管理局介绍,此次九乡溶洞音乐节演出场地设置在九乡风景区雄狮大厅。雄狮大厅长宽跨度均达200米,面积达15000平方米,大厅地面巨石坦荡如砥,大厅顶上的巨石穹庐如盖,是天然剧场,不仅顶与地之间没有一根柱子支撑,只有数十万年前流水冲刷盘旋时留下的巨型漩涡“天然音乐台”,而自然溶洞“音乐厅”的原生态音响效果。

 

  本次音乐节将是“昆明聂耳交响乐团”首次的溶洞中现场演奏,届时还会有五名国内知名歌唱家,和众多云南原生态歌手参加演出。演出期间,游客只需购买景区门票就可观看观看演出。

 

  宜良九乡风景名胜区管理局相关负责人表示,举办“九乡溶洞音乐节”,旨在打造真正属于云南的交响音乐盛会,在带动旅游的同时,形成景点与游客间的互动,创造全新的旅游娱乐体验模式。(昆明信息港 记者合宇聪)