图说宜良

图说宜良

首页图说宜良

宜良月亮谷 隐藏在深山的世外桃源

2009-05-31 00:00来源:

月亮谷位于宜良县境内,这个好听的名字是一群探险爱好者初次涉足此地,被浑然天成的美景打动而命名的。

它是一个隐藏在深山的世外桃源。拥有典型的喀斯特地貌,同地质断层形成的大裂谷全长20多公里,垂直落差达150-200米。大裂谷内山花烂漫,流水潺潺,春天五颜六色的野花开得热热烈烈;夏天花香溢于幽谷,树影随风而动;秋季金黄的树叶与苍翠的山峦相映成辉;冬季看不到北国的冰雪皑皑,只有暖暖的阳光打在身上。 大裂谷两侧绵延不绝的山恋一派葱郁。两面针、风信子为主要植物。

由于人烟稀少、成群的野鸭便在这青山绿水间悠闲的生活,一代代繁衍,幸运的话让你还能捡到野鸭蛋。令人惊讶的是在月亮谷能发现大量的水生物化石,为你的旅行平添几分乐趣。

在月亮谷扎营另有一番野趣。水边、树下安扎下一顶顶帐篷,自己动手燃篝火、淗米、者饭、烧烤。次日清晨出帐篷,第一眼看到的就是养眼的青山绿水和林间飞鸟的身影。

活动亮点

体验户外拓展培训

体验野外探险刺激

体会野趣、放松自我、回归自然

野营、野炊、篝火晚会

行程:D1 09:00集合、出发

10:30 抵达宜良、购买野炊食品

11:00 午餐

12:00 乘车出发前往月亮谷

12:40 抵达月亮村,分发装备,学习整理野外装备

13:10 负重徒步出发前往月亮谷营地,徒步一个半小时

14:40 抵达营地,休息、自由活动20分钟

15:00 建立营地

16:00 野炊开始

17:30 晚餐

D2 08:00 起床

08:30 早餐

09:00 无负重徒步前往训练营地

09:30 体验拓展

11:30 午餐

13:00 撤营返回。(负重徒步,过魔鬼水道、爬好汉坡,体验野外探险惊险刺激乐趣,感受沿途美丽风景)

17:00 返回月亮村,清点装备

18:00 在宜良晚餐

19:00 乘车回昆明

强度:

费用:260元/人(大巴)190元/人(自驾车)此报价含:全程车费、餐(包含野营野炊)、团队野炊器材耗材使用费、团队所需探险及娱乐器材耗材使用费、专业领队、后勤人员服务、特种旅游专项保险费等。提供全套露营装备(包括野外专用双层帐篷、睡袋、专业背包、野外灶具、炊具、夜间照明汽灯、烧烤用具等野外专业装备)。(记者张瑜)(昆明日报)